Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
cts
Сервис холода: гармония
технологий и надежности
+7 727 310 98 95
+7 727 310 98 95
+7 727 310 71 38
Заказать звонок
E-mail
project@cts.kz
Адрес
г. Алматы, ул. Карасай Батыра 141
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Подать заявку
Компания
  • О компании
  • Лицензии и сертификаты
  • Производители
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Блог
  • Реквизиты
Услуги
  • Кондиционирование
    • Проектирование систем кондиционирования
    • Монтаж систем кондиционирования
    • Пуско-наладка систем кондиционирования
    • Сервисное обслуживание систем кондиционирования
    • Ремонт систем кондиционирования
    • Установка промышленного кондиционера
    • Диагностика систем кондиционирования
    • Модернизация систем кондиционирования
    • Установка мульти сплит систем
    • Кондиционирование коттеджа
    • Кондиционирование офисных помещений
    • Кондиционирование производственных помещений
    • Кондиционирование ресторана
    • Кондиционирование склада
    • Кондиционирование торгового центра
    • Кондиционирование ЦОД
    • Центральное кондиционирование
    • Автоматизация систем кондиционирования воздуха
    • Вентиляция и кондиционирование операционных
    • Диагностика чиллеров
    • ККБ кондиционирование
    • Кондиционирование в стоматологии
    • Кондиционирование гостиниц
    • Кондиционирование кафе и ресторанов
    • Кондиционирование серверных помещений
    • Монтаж канальных фанкойлов
    • Монтаж фанкойлов
    • Монтаж чиллеров
    • Мультизональное кондиционирование
    • Мультизональные VRF и VRV системы кондиционирования
    • Подбор фанкойлов
    • Производство чиллеров
    • Расчет кондиционирования воздуха
    • Ремонт промышленных чиллеров
    • Ремонт фанкойлов
    • Ремонт чиллеров в Алматы
    • Ремонт чиллеров в Астане
    • Сервисное обслуживание и ремонт прецизионных кондиционеров
    • Сервисное обслуживание чиллеров
    • Системы кондиционирования зданий
    • Техническое обслуживание прецизионных кондиционеров
    • Техническое обслуживание чиллеров
    • Установка чиллеров на кровле
    • Центральное кондиционирование многоквартирного дома
    • Чистка фильтров фанкойлов
    • Электрическое подключение фанкойлов
  • Вентиляция
    • Промышленная вентиляция
    • Проектирование промышленной вентиляции
    • Монтаж промышленной вентиляции
    • Проектирование автоматики вентиляции
    • Проектирование вентиляции
    • Монтаж вентиляции
    • Монтаж приточной вентиляции
    • Монтаж вытяжной вентиляции
    • Монтаж приточно-вытяжной вентиляции
    • Установка вентиляции с рекуперацией тепла
    • Вентиляция с увлажнением и осушением
    • Монтаж воздуховодов вентиляции
    • Диспетчеризация вентиляции
    • Монтаж автоматики вентиляции
    • Паспортизация вентиляции
    • Экспертиза вентиляции
    • Пуско-наладка вентиляции
    • Обслуживание вентиляции
    • Диагностика и обследование вентиляции
    • Модернизация и реконструкция вентиляции
    • Ремонт вентиляции
    • Проектирование дымоудаления
    • Монтаж дымоудаления
    • Обслуживание дымоудаления
    • Вентиляция чистых помещений
    • Вентиляция производственных помещений
    • Вентиляция химических лабораторий
    • Вентиляция химических производств
    • Вентиляция цеха
    • Вентиляция литейного цеха
    • Вентиляция гальванического цеха
    • Вентиляция горячего цеха
    • Вентиляция сварочного цеха
    • Вентиляция цеха металлообработки
    • Вентиляция швейного цеха
    • Вентиляция деревообрабатывающего цеха
    • Вентиляция малярного цеха
    • Вентиляция склада
    • Вентиляция гостиниц
    • Вентиляция аккумуляторной
    • Вентиляция офиса
    • Вентиляция серверной
    • Вентиляция в аптеке
    • Вентиляция ЦОД
    • Вентиляция торгового центра
    • Проектирование и монтаж систем вентиляции бассейна: ключ к комфорту и безопасности
    • Чертежи вентиляции
    • Вентиляция магазина
    • Вентиляция бизнес центра
    • Вентиляция медицинских учреждений
    • Вентиляция майнинг фермы
    • Вентиляция кафе и ресторанов
    • Вентиляция в автосервисе
    • Вентиляция в детском саду
    • Вентиляция в кальянной
    • Вентиляция в овощехранилище
    • Вентиляция в рентгенкабинете
    • Вентиляция в спортивном зале
    • Вентиляция в стоматологии
    • Вентиляция в школе
    • Вентиляция в покрасочной камере
    • Вентиляция салона красоты
  • Холодильные шкафы
    • Восстановление полок холодильных шкафов
    • Ремонт и обслуживание холодильных витрин
    • Ремонт холодильных витрин
  • Промышленные холодильники
    • Автоматизация холодильных установок
    • Двери для холодильных камер
    • Двери морозильных камер
    • Изготовление промышленных холодильников
    • Изготовление холодильных камер
    • Изготовление холодильных камер
    • Монтаж холодильных агрегатов
    • Монтаж холодильных установок и агрегатов
    • Обслуживание и ремонт промышленных холодильников
    • Обслуживание холодильных агрегатов
    • Проектирование холодильных камер
    • Производство холодильных агрегатов
    • Расчет и проектирование холодильных установок
    • Ремонт и обслуживание морозильных камер в Алматы и в городе Астана
    • Ремонт и обслуживание холодильных камер в Алматы
    • Ремонт промышленных морозильных камер и холодильного оборудования в Алматы
    • Ремонт промышленных холодильников
    • Ремонт холодильных агрегатов
    • Сэндвич-панели для холодильных камер
    • Техническое обслуживание холодильных камер
    • Установка промышленных холодильников
  • Охлаждение МРТ
  • Производственные линии
    • Линии выдува
    • Линии пакетирования
    • Линии резки
    • Линии розлива
    • Линии термоупаковки
    • Линии упаковки табака
  • Коммерческие холодильники
    • Восстановление холодильных шкафов
    • Проектирование криогенных установок
    • Ремонт торговых холодильников
Оборудование
  • Чиллеры
    • Чиллеры imbat
    • Чиллеры Shivaki
  • Холодильные шкафы
    • Барные
    • Двухдверные
    • Однодверные
    • Открытые
    • Фармацевтические
  • Каталог Profholod
    • Сэндвич-панели
    • Холодильные, маятниковые и технологические двери
  • Каталог CAREL
    • Автоматика
    • Запасные части
    • Увлажнители
  • Запчасти для бытовой техники
Реализованные проекты
  • Вентиляция
  • Кондиционирование
  • Медицина
  • Системы охлаждения и автоматики производственных линий
Блог
Контакты
0
cts
Сервис холода: гармония
технологий и надежности
  • Лицензии
  • Производители
  • Карта сайта
  • ...
    +7 727 310 98 95
    +7 727 310 98 95
    +7 727 310 71 38
    Заказать звонок
    E-mail
    project@cts.kz
    Адрес
    г. Алматы, ул. Карасай Батыра 141
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    Заказать звонок
    Компания
    • О компании
    • Лицензии и сертификаты
    • Производители
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Блог
    • Реквизиты
    Услуги
    • Кондиционирование
      Кондиционирование
      • Проектирование систем кондиционирования
      • Монтаж систем кондиционирования
      • Пуско-наладка систем кондиционирования
      • Сервисное обслуживание систем кондиционирования
      • Ремонт систем кондиционирования
      • Установка промышленного кондиционера
      • Диагностика систем кондиционирования
      • Модернизация систем кондиционирования
      • Установка мульти сплит систем
      • Кондиционирование коттеджа
      • Кондиционирование офисных помещений
      • Кондиционирование производственных помещений
      • Кондиционирование ресторана
      • Кондиционирование склада
      • Кондиционирование торгового центра
      • Кондиционирование ЦОД
      • Центральное кондиционирование
      • Автоматизация систем кондиционирования воздуха
      • Вентиляция и кондиционирование операционных
      • Диагностика чиллеров
      • ККБ кондиционирование
      • Кондиционирование в стоматологии
      • Кондиционирование гостиниц
      • Кондиционирование кафе и ресторанов
      • Кондиционирование серверных помещений
      • Монтаж канальных фанкойлов
      • Монтаж фанкойлов
      • Монтаж чиллеров
      • Мультизональное кондиционирование
      • Мультизональные VRF и VRV системы кондиционирования
      • Подбор фанкойлов
      • Производство чиллеров
      • Расчет кондиционирования воздуха
      • Ремонт промышленных чиллеров
      • Ремонт фанкойлов
      • Ремонт чиллеров в Алматы
      • Ремонт чиллеров в Астане
      • Сервисное обслуживание и ремонт прецизионных кондиционеров
      • Сервисное обслуживание чиллеров
      • Системы кондиционирования зданий
      • Техническое обслуживание прецизионных кондиционеров
      • Техническое обслуживание чиллеров
      • Установка чиллеров на кровле
      • Центральное кондиционирование многоквартирного дома
      • Чистка фильтров фанкойлов
      • Электрическое подключение фанкойлов
      • Еще
    • Вентиляция
      Вентиляция
      • Промышленная вентиляция
      • Проектирование промышленной вентиляции
      • Монтаж промышленной вентиляции
      • Проектирование автоматики вентиляции
      • Проектирование вентиляции
      • Монтаж вентиляции
      • Монтаж приточной вентиляции
      • Монтаж вытяжной вентиляции
      • Монтаж приточно-вытяжной вентиляции
      • Установка вентиляции с рекуперацией тепла
      • Вентиляция с увлажнением и осушением
      • Монтаж воздуховодов вентиляции
      • Диспетчеризация вентиляции
      • Монтаж автоматики вентиляции
      • Паспортизация вентиляции
      • Экспертиза вентиляции
      • Пуско-наладка вентиляции
      • Обслуживание вентиляции
      • Диагностика и обследование вентиляции
      • Модернизация и реконструкция вентиляции
      • Ремонт вентиляции
      • Проектирование дымоудаления
      • Монтаж дымоудаления
      • Обслуживание дымоудаления
      • Вентиляция чистых помещений
      • Вентиляция производственных помещений
      • Вентиляция химических лабораторий
      • Вентиляция химических производств
      • Вентиляция цеха
      • Вентиляция литейного цеха
      • Вентиляция гальванического цеха
      • Вентиляция горячего цеха
      • Вентиляция сварочного цеха
      • Вентиляция цеха металлообработки
      • Вентиляция швейного цеха
      • Вентиляция деревообрабатывающего цеха
      • Вентиляция малярного цеха
      • Вентиляция склада
      • Вентиляция гостиниц
      • Вентиляция аккумуляторной
      • Вентиляция офиса
      • Вентиляция серверной
      • Вентиляция в аптеке
      • Вентиляция ЦОД
      • Вентиляция торгового центра
      • Проектирование и монтаж систем вентиляции бассейна: ключ к комфорту и безопасности
      • Чертежи вентиляции
      • Вентиляция магазина
      • Вентиляция бизнес центра
      • Вентиляция медицинских учреждений
      • Вентиляция майнинг фермы
      • Вентиляция кафе и ресторанов
      • Вентиляция в автосервисе
      • Вентиляция в детском саду
      • Вентиляция в кальянной
      • Вентиляция в овощехранилище
      • Вентиляция в рентгенкабинете
      • Вентиляция в спортивном зале
      • Вентиляция в стоматологии
      • Вентиляция в школе
      • Вентиляция в покрасочной камере
      • Вентиляция салона красоты
      • Еще
    • Холодильные шкафы
      Холодильные шкафы
      • Восстановление полок холодильных шкафов
      • Ремонт и обслуживание холодильных витрин
      • Ремонт холодильных витрин
    • Промышленные холодильники
      Промышленные холодильники
      • Автоматизация холодильных установок
      • Двери для холодильных камер
      • Двери морозильных камер
      • Изготовление промышленных холодильников
      • Изготовление холодильных камер
      • Изготовление холодильных камер
      • Монтаж холодильных агрегатов
      • Монтаж холодильных установок и агрегатов
      • Обслуживание и ремонт промышленных холодильников
      • Обслуживание холодильных агрегатов
      • Проектирование холодильных камер
      • Производство холодильных агрегатов
      • Расчет и проектирование холодильных установок
      • Ремонт и обслуживание морозильных камер в Алматы и в городе Астана
      • Ремонт и обслуживание холодильных камер в Алматы
      • Ремонт промышленных морозильных камер и холодильного оборудования в Алматы
      • Ремонт промышленных холодильников
      • Ремонт холодильных агрегатов
      • Сэндвич-панели для холодильных камер
      • Техническое обслуживание холодильных камер
      • Установка промышленных холодильников
      • Еще
    • Охлаждение МРТ
      Охлаждение МРТ
    • Производственные линии
      Производственные линии
      • Линии выдува
      • Линии пакетирования
      • Линии резки
      • Линии розлива
      • Линии термоупаковки
      • Линии упаковки табака
    • Коммерческие холодильники
      Коммерческие холодильники
      • Восстановление холодильных шкафов
      • Проектирование криогенных установок
      • Ремонт торговых холодильников
    Оборудование
    • Чиллеры
      Чиллеры
      • Чиллеры imbat      
        • Воздухоохлаждаемые чиллеры 112-600 кВт
        • Воздухоохлаждаемые чиллеры 200-1800 кВт
        • Компрессорно-конденсаторные блоки
        • Мини чиллеры 14-46 кВт
      • Чиллеры Shivaki
    • Холодильные шкафы
      Холодильные шкафы
      • Барные
      • Двухдверные
      • Однодверные
      • Открытые
      • Фармацевтические
    • Каталог Profholod
      Каталог Profholod
      • Сэндвич-панели      
        • Кровельные сэндвич-панели с минеральной ватой
        • Кровельные сэндвич-панели с пенополиизоциануратом PIR Premier
        • СИП-панели
        • Стеновые сэндвич-панели с минеральной ватой
        • Стеновые сэндвич-панели с пенополиизоциануратом PIR Premier
        • Стеновые сэндвич-панели с пенополиуретаном PUR Classic
        • Сэндвич-панели с эксцентриковыми замками
      • Холодильные, маятниковые и технологические двери      
        • Вентиляционные клапаны
        • Двери по складской программе: РДОП
        • Маятниковые двери
        • Маятниковые двери ПВХ
        • Откатные герметичные двери
        • Откатные двери серии «Оптима»
        • Откатные двустворчатые двери
        • Откатные холодильные двери
        • Откатные холодильные двери Fermatic
        • Распашные двери серии «Оптима»
        • Распашные двустворчатые холодильные двери
        • Распашные одностворчатые холодильные двери
        • Технологические двери
    • Каталог CAREL
      Каталог CAREL
      • Автоматика      
        • Автоматика для котлов и горелок
        • Датчики и устройства защиты
        • Контроллеры carel
        • Механизмы управления, приводная техника, клапаны
        • Пользовательские терминалы
        • Системы передачи данных, теле- и аудио сигналов, GSM
        • Электроустановка, розетки, автоматы
      • Запасные части      
        • Гидравлические компоненты
        • Электронные компоненты
      • Увлажнители      
        • Изотермические увлажнители
    • Запчасти для бытовой техники
    Реализованные проекты
    • Вентиляция
    • Кондиционирование
    • Медицина
    • Системы охлаждения и автоматики производственных линий
    Блог
    Контакты
      0 Сравнение
      Подать заявку
      cts
      Компания
      • О компании
      • Лицензии и сертификаты
      • Производители
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Блог
      • Реквизиты
      Услуги
      • Кондиционирование
        Кондиционирование
        • Проектирование систем кондиционирования
        • Монтаж систем кондиционирования
        • Пуско-наладка систем кондиционирования
        • Сервисное обслуживание систем кондиционирования
        • Ремонт систем кондиционирования
        • Установка промышленного кондиционера
        • Диагностика систем кондиционирования
        • Модернизация систем кондиционирования
        • Установка мульти сплит систем
        • Кондиционирование коттеджа
        • Кондиционирование офисных помещений
        • Кондиционирование производственных помещений
        • Кондиционирование ресторана
        • Кондиционирование склада
        • Кондиционирование торгового центра
        • Кондиционирование ЦОД
        • Центральное кондиционирование
        • Автоматизация систем кондиционирования воздуха
        • Вентиляция и кондиционирование операционных
        • Диагностика чиллеров
        • ККБ кондиционирование
        • Кондиционирование в стоматологии
        • Кондиционирование гостиниц
        • Кондиционирование кафе и ресторанов
        • Кондиционирование серверных помещений
        • Монтаж канальных фанкойлов
        • Монтаж фанкойлов
        • Монтаж чиллеров
        • Мультизональное кондиционирование
        • Мультизональные VRF и VRV системы кондиционирования
        • Подбор фанкойлов
        • Производство чиллеров
        • Расчет кондиционирования воздуха
        • Ремонт промышленных чиллеров
        • Ремонт фанкойлов
        • Ремонт чиллеров в Алматы
        • Ремонт чиллеров в Астане
        • Сервисное обслуживание и ремонт прецизионных кондиционеров
        • Сервисное обслуживание чиллеров
        • Системы кондиционирования зданий
        • Техническое обслуживание прецизионных кондиционеров
        • Техническое обслуживание чиллеров
        • Установка чиллеров на кровле
        • Центральное кондиционирование многоквартирного дома
        • Чистка фильтров фанкойлов
        • Электрическое подключение фанкойлов
        • Еще
      • Вентиляция
        Вентиляция
        • Промышленная вентиляция
        • Проектирование промышленной вентиляции
        • Монтаж промышленной вентиляции
        • Проектирование автоматики вентиляции
        • Проектирование вентиляции
        • Монтаж вентиляции
        • Монтаж приточной вентиляции
        • Монтаж вытяжной вентиляции
        • Монтаж приточно-вытяжной вентиляции
        • Установка вентиляции с рекуперацией тепла
        • Вентиляция с увлажнением и осушением
        • Монтаж воздуховодов вентиляции
        • Диспетчеризация вентиляции
        • Монтаж автоматики вентиляции
        • Паспортизация вентиляции
        • Экспертиза вентиляции
        • Пуско-наладка вентиляции
        • Обслуживание вентиляции
        • Диагностика и обследование вентиляции
        • Модернизация и реконструкция вентиляции
        • Ремонт вентиляции
        • Проектирование дымоудаления
        • Монтаж дымоудаления
        • Обслуживание дымоудаления
        • Вентиляция чистых помещений
        • Вентиляция производственных помещений
        • Вентиляция химических лабораторий
        • Вентиляция химических производств
        • Вентиляция цеха
        • Вентиляция литейного цеха
        • Вентиляция гальванического цеха
        • Вентиляция горячего цеха
        • Вентиляция сварочного цеха
        • Вентиляция цеха металлообработки
        • Вентиляция швейного цеха
        • Вентиляция деревообрабатывающего цеха
        • Вентиляция малярного цеха
        • Вентиляция склада
        • Вентиляция гостиниц
        • Вентиляция аккумуляторной
        • Вентиляция офиса
        • Вентиляция серверной
        • Вентиляция в аптеке
        • Вентиляция ЦОД
        • Вентиляция торгового центра
        • Проектирование и монтаж систем вентиляции бассейна: ключ к комфорту и безопасности
        • Чертежи вентиляции
        • Вентиляция магазина
        • Вентиляция бизнес центра
        • Вентиляция медицинских учреждений
        • Вентиляция майнинг фермы
        • Вентиляция кафе и ресторанов
        • Вентиляция в автосервисе
        • Вентиляция в детском саду
        • Вентиляция в кальянной
        • Вентиляция в овощехранилище
        • Вентиляция в рентгенкабинете
        • Вентиляция в спортивном зале
        • Вентиляция в стоматологии
        • Вентиляция в школе
        • Вентиляция в покрасочной камере
        • Вентиляция салона красоты
        • Еще
      • Холодильные шкафы
        Холодильные шкафы
        • Восстановление полок холодильных шкафов
        • Ремонт и обслуживание холодильных витрин
        • Ремонт холодильных витрин
      • Промышленные холодильники
        Промышленные холодильники
        • Автоматизация холодильных установок
        • Двери для холодильных камер
        • Двери морозильных камер
        • Изготовление промышленных холодильников
        • Изготовление холодильных камер
        • Изготовление холодильных камер
        • Монтаж холодильных агрегатов
        • Монтаж холодильных установок и агрегатов
        • Обслуживание и ремонт промышленных холодильников
        • Обслуживание холодильных агрегатов
        • Проектирование холодильных камер
        • Производство холодильных агрегатов
        • Расчет и проектирование холодильных установок
        • Ремонт и обслуживание морозильных камер в Алматы и в городе Астана
        • Ремонт и обслуживание холодильных камер в Алматы
        • Ремонт промышленных морозильных камер и холодильного оборудования в Алматы
        • Ремонт промышленных холодильников
        • Ремонт холодильных агрегатов
        • Сэндвич-панели для холодильных камер
        • Техническое обслуживание холодильных камер
        • Установка промышленных холодильников
        • Еще
      • Охлаждение МРТ
        Охлаждение МРТ
      • Производственные линии
        Производственные линии
        • Линии выдува
        • Линии пакетирования
        • Линии резки
        • Линии розлива
        • Линии термоупаковки
        • Линии упаковки табака
      • Коммерческие холодильники
        Коммерческие холодильники
        • Восстановление холодильных шкафов
        • Проектирование криогенных установок
        • Ремонт торговых холодильников
      Оборудование
      • Чиллеры
        Чиллеры
        • Чиллеры imbat      
          • Воздухоохлаждаемые чиллеры 112-600 кВт
          • Воздухоохлаждаемые чиллеры 200-1800 кВт
          • Компрессорно-конденсаторные блоки
          • Мини чиллеры 14-46 кВт
        • Чиллеры Shivaki
      • Холодильные шкафы
        Холодильные шкафы
        • Барные
        • Двухдверные
        • Однодверные
        • Открытые
        • Фармацевтические
      • Каталог Profholod
        Каталог Profholod
        • Сэндвич-панели      
          • Кровельные сэндвич-панели с минеральной ватой
          • Кровельные сэндвич-панели с пенополиизоциануратом PIR Premier
          • СИП-панели
          • Стеновые сэндвич-панели с минеральной ватой
          • Стеновые сэндвич-панели с пенополиизоциануратом PIR Premier
          • Стеновые сэндвич-панели с пенополиуретаном PUR Classic
          • Сэндвич-панели с эксцентриковыми замками
        • Холодильные, маятниковые и технологические двери      
          • Вентиляционные клапаны
          • Двери по складской программе: РДОП
          • Маятниковые двери
          • Маятниковые двери ПВХ
          • Откатные герметичные двери
          • Откатные двери серии «Оптима»
          • Откатные двустворчатые двери
          • Откатные холодильные двери
          • Откатные холодильные двери Fermatic
          • Распашные двери серии «Оптима»
          • Распашные двустворчатые холодильные двери
          • Распашные одностворчатые холодильные двери
          • Технологические двери
      • Каталог CAREL
        Каталог CAREL
        • Автоматика      
          • Автоматика для котлов и горелок
          • Датчики и устройства защиты
          • Контроллеры carel
          • Механизмы управления, приводная техника, клапаны
          • Пользовательские терминалы
          • Системы передачи данных, теле- и аудио сигналов, GSM
          • Электроустановка, розетки, автоматы
        • Запасные части      
          • Гидравлические компоненты
          • Электронные компоненты
        • Увлажнители      
          • Изотермические увлажнители
      • Запчасти для бытовой техники
      Реализованные проекты
      • Вентиляция
      • Кондиционирование
      • Медицина
      • Системы охлаждения и автоматики производственных линий
      Блог
      Контакты
        +7 727 310 98 95
        +7 727 310 71 38
        Заказать звонок
        E-mail
        project@cts.kz
        Адрес
        г. Алматы, ул. Карасай Батыра 141
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        Подать заявку
        cts
        Телефоны
        +7 727 310 98 95
        +7 727 310 71 38
        Заказать звонок
        0
        cts
        • Компания
          • Компания
          • О компании
          • Лицензии и сертификаты
          • Производители
          • Отзывы
          • Вакансии
          • Блог
          • Реквизиты
        • Услуги
          • Услуги
          • Кондиционирование
            • Кондиционирование
            • Проектирование систем кондиционирования
            • Монтаж систем кондиционирования
            • Пуско-наладка систем кондиционирования
            • Сервисное обслуживание систем кондиционирования
            • Ремонт систем кондиционирования
            • Установка промышленного кондиционера
            • Диагностика систем кондиционирования
            • Модернизация систем кондиционирования
            • Установка мульти сплит систем
            • Кондиционирование коттеджа
            • Кондиционирование офисных помещений
            • Кондиционирование производственных помещений
            • Кондиционирование ресторана
            • Кондиционирование склада
            • Кондиционирование торгового центра
            • Кондиционирование ЦОД
            • Центральное кондиционирование
            • Автоматизация систем кондиционирования воздуха
            • Вентиляция и кондиционирование операционных
            • Диагностика чиллеров
            • ККБ кондиционирование
            • Кондиционирование в стоматологии
            • Кондиционирование гостиниц
            • Кондиционирование кафе и ресторанов
            • Кондиционирование серверных помещений
            • Монтаж канальных фанкойлов
            • Монтаж фанкойлов
            • Монтаж чиллеров
            • Мультизональное кондиционирование
            • Мультизональные VRF и VRV системы кондиционирования
            • Подбор фанкойлов
            • Производство чиллеров
            • Расчет кондиционирования воздуха
            • Ремонт промышленных чиллеров
            • Ремонт фанкойлов
            • Ремонт чиллеров в Алматы
            • Ремонт чиллеров в Астане
            • Сервисное обслуживание и ремонт прецизионных кондиционеров
            • Сервисное обслуживание чиллеров
            • Системы кондиционирования зданий
            • Техническое обслуживание прецизионных кондиционеров
            • Техническое обслуживание чиллеров
            • Установка чиллеров на кровле
            • Центральное кондиционирование многоквартирного дома
            • Чистка фильтров фанкойлов
            • Электрическое подключение фанкойлов
          • Вентиляция
            • Вентиляция
            • Промышленная вентиляция
            • Проектирование промышленной вентиляции
            • Монтаж промышленной вентиляции
            • Проектирование автоматики вентиляции
            • Проектирование вентиляции
            • Монтаж вентиляции
            • Монтаж приточной вентиляции
            • Монтаж вытяжной вентиляции
            • Монтаж приточно-вытяжной вентиляции
            • Установка вентиляции с рекуперацией тепла
            • Вентиляция с увлажнением и осушением
            • Монтаж воздуховодов вентиляции
            • Диспетчеризация вентиляции
            • Монтаж автоматики вентиляции
            • Паспортизация вентиляции
            • Экспертиза вентиляции
            • Пуско-наладка вентиляции
            • Обслуживание вентиляции
            • Диагностика и обследование вентиляции
            • Модернизация и реконструкция вентиляции
            • Ремонт вентиляции
            • Проектирование дымоудаления
            • Монтаж дымоудаления
            • Обслуживание дымоудаления
            • Вентиляция чистых помещений
            • Вентиляция производственных помещений
            • Вентиляция химических лабораторий
            • Вентиляция химических производств
            • Вентиляция цеха
            • Вентиляция литейного цеха
            • Вентиляция гальванического цеха
            • Вентиляция горячего цеха
            • Вентиляция сварочного цеха
            • Вентиляция цеха металлообработки
            • Вентиляция швейного цеха
            • Вентиляция деревообрабатывающего цеха
            • Вентиляция малярного цеха
            • Вентиляция склада
            • Вентиляция гостиниц
            • Вентиляция аккумуляторной
            • Вентиляция офиса
            • Вентиляция серверной
            • Вентиляция в аптеке
            • Вентиляция ЦОД
            • Вентиляция торгового центра
            • Проектирование и монтаж систем вентиляции бассейна: ключ к комфорту и безопасности
            • Чертежи вентиляции
            • Вентиляция магазина
            • Вентиляция бизнес центра
            • Вентиляция медицинских учреждений
            • Вентиляция майнинг фермы
            • Вентиляция кафе и ресторанов
            • Вентиляция в автосервисе
            • Вентиляция в детском саду
            • Вентиляция в кальянной
            • Вентиляция в овощехранилище
            • Вентиляция в рентгенкабинете
            • Вентиляция в спортивном зале
            • Вентиляция в стоматологии
            • Вентиляция в школе
            • Вентиляция в покрасочной камере
            • Вентиляция салона красоты
          • Холодильные шкафы
            • Холодильные шкафы
            • Восстановление полок холодильных шкафов
            • Ремонт и обслуживание холодильных витрин
            • Ремонт холодильных витрин
          • Промышленные холодильники
            • Промышленные холодильники
            • Автоматизация холодильных установок
            • Двери для холодильных камер
            • Двери морозильных камер
            • Изготовление промышленных холодильников
            • Изготовление холодильных камер
            • Изготовление холодильных камер
            • Монтаж холодильных агрегатов
            • Монтаж холодильных установок и агрегатов
            • Обслуживание и ремонт промышленных холодильников
            • Обслуживание холодильных агрегатов
            • Проектирование холодильных камер
            • Производство холодильных агрегатов
            • Расчет и проектирование холодильных установок
            • Ремонт и обслуживание морозильных камер в Алматы и в городе Астана
            • Ремонт и обслуживание холодильных камер в Алматы
            • Ремонт промышленных морозильных камер и холодильного оборудования в Алматы
            • Ремонт промышленных холодильников
            • Ремонт холодильных агрегатов
            • Сэндвич-панели для холодильных камер
            • Техническое обслуживание холодильных камер
            • Установка промышленных холодильников
          • Охлаждение МРТ
          • Производственные линии
            • Производственные линии
            • Линии выдува
            • Линии пакетирования
            • Линии резки
            • Линии розлива
            • Линии термоупаковки
            • Линии упаковки табака
          • Коммерческие холодильники
            • Коммерческие холодильники
            • Восстановление холодильных шкафов
            • Проектирование криогенных установок
            • Ремонт торговых холодильников
        • Оборудование
          • Оборудование
          • Чиллеры
            • Чиллеры
            • Чиллеры imbat
              • Чиллеры imbat
              • Воздухоохлаждаемые чиллеры 112-600 кВт
              • Воздухоохлаждаемые чиллеры 200-1800 кВт
              • Компрессорно-конденсаторные блоки
              • Мини чиллеры 14-46 кВт
            • Чиллеры Shivaki
          • Холодильные шкафы
            • Холодильные шкафы
            • Барные
            • Двухдверные
            • Однодверные
            • Открытые
            • Фармацевтические
          • Каталог Profholod
            • Каталог Profholod
            • Сэндвич-панели
              • Сэндвич-панели
              • Кровельные сэндвич-панели с минеральной ватой
              • Кровельные сэндвич-панели с пенополиизоциануратом PIR Premier
              • СИП-панели
              • Стеновые сэндвич-панели с минеральной ватой
              • Стеновые сэндвич-панели с пенополиизоциануратом PIR Premier
              • Стеновые сэндвич-панели с пенополиуретаном PUR Classic
              • Сэндвич-панели с эксцентриковыми замками
            • Холодильные, маятниковые и технологические двери
              • Холодильные, маятниковые и технологические двери
              • Вентиляционные клапаны
              • Двери по складской программе: РДОП
              • Маятниковые двери
              • Маятниковые двери ПВХ
              • Откатные герметичные двери
              • Откатные двери серии «Оптима»
              • Откатные двустворчатые двери
              • Откатные холодильные двери
              • Откатные холодильные двери Fermatic
              • Распашные двери серии «Оптима»
              • Распашные двустворчатые холодильные двери
              • Распашные одностворчатые холодильные двери
              • Технологические двери
          • Каталог CAREL
            • Каталог CAREL
            • Автоматика
              • Автоматика
              • Автоматика для котлов и горелок
              • Датчики и устройства защиты
              • Контроллеры carel
              • Механизмы управления, приводная техника, клапаны
              • Пользовательские терминалы
              • Системы передачи данных, теле- и аудио сигналов, GSM
              • Электроустановка, розетки, автоматы
            • Запасные части
              • Запасные части
              • Гидравлические компоненты
              • Электронные компоненты
            • Увлажнители
              • Увлажнители
              • Изотермические увлажнители
          • Запчасти для бытовой техники
        • Реализованные проекты
          • Реализованные проекты
          • Вентиляция
          • Кондиционирование
          • Медицина
          • Системы охлаждения и автоматики производственных линий
        • Блог
        • Контакты
        Подать заявку
        • Кабинет
        • 0 Сравнение
        • +7 727 310 98 95
          • Телефоны
          • +7 727 310 98 95
          • +7 727 310 71 38
          • Заказать звонок
        • г. Алматы, ул. Карасай Батыра 141
        • project@cts.kz
        • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

        Как происходит шоковая заморозка?

        Главная
        —
        Статьи
        —
        Промышленные холодильники
        —Как происходит шоковая заморозка?
        Как происходит шоковая заморозка?
        Промышленные холодильники

        Представьте, что вы только что приготовили свежую рыбу, сочные ягоды или ароматную выпечку — и через мгновение они уже идеально сохранили свой вкус, цвет и полезные свойства. Всё это возможно благодаря шоковой заморозке — технологии, которая буквально «останавливает время» для продуктов. В отличие от обычной заморозки, когда кристаллы льда разрушают структуру клеток, шоковая заморозка делает это настолько быстро, что продукт остаётся практически неизменным.

        Главный секрет — скорость: температура опускается до -18°C и ниже за считанные минуты, не давая продукту испортиться или потерять качество.

        Как же это работает на практике? Давайте разберёмся!

        Что такое шоковая заморозка?

        Этот метод сохранения свежести позволяет буквально за считанные минуты превратить жидкую фазу в твердую, не дав бактериям ни единого шанса испортить еду. В отличие от обычного охлаждения, здесь температура снижается стремительно, сохраняя вкусовые качества и текстуру. Главное преимущество — крошечные кристаллы льда, которые не разрушают клетки продуктов.

        Основные принципы технологии шоковой заморозки

        Главный принцип работы современных морозильных установок - сверхбыстрое понижение температуры до -30°С и ниже, что позволяет "законсервировать" продукты в их идеальном состоянии. Этот процесс происходит в три ключевых этапа, каждый из которых необходим для конечного результата.

        Основные этапы обработки:

        1. Интенсивное предварительное охлаждение до +4°С
        2. Резкое понижение температуры в рабочей камере
        3. Равномерное доведение до нужной степени затвердевания

        Благодаря особой технологии обработки, сочные стейки после разморозки остаются такими же мягкими, а ягоды сохраняют свою форму и аромат. Секрет кроется в особом режиме работы оборудования, которое создает мощные потоки холодного воздуха, мгновенно отбирающие тепло у продуктов.

        Чем отличается ускоренная заморозка от обычной?

        Параметр Особенности интенсивной обработки Особенности традиционной обработки
        Время обработки Происходит за очень короткий промежуток Процесс занимает значительно больше времени
        Влияние на структуру Сохраняет клеточные структуры практически без повреждений Может вызывать разрушение тканей и потерю влаги
        Образование ледяных включений Образуются мелкие ледяные частицы Формируются крупные ледяные частицы
        Сохранение вкуса и аромата Максимально сохраняет натуральные характеристики Частично теряется насыщенность и свежесть
        Энергозатраты Более интенсивное потребление энергии Менее энергозатратно, но менее эффективно
        Использование Применяется для продуктов с высокими требованиями к качеству Используется для массовой обработки с меньшими требованиями

        Почему необходимо быстрое замораживание продуктов?

        Когда мы замораживаем еду медленно, внутри образуются крупные кристаллические льдинки, которые буквально рвут клетки, ухудшая вкус и текстуру. Главный секрет сохранения свежести — резкое охлаждение, при котором время заморозки сокращается до минимума.

        Процесс шоковой заморозки представляет собой мгновенное воздействие низкой температуры, что особенно необходимо для нежных продуктов питания вроде ягод или морепродуктов. В отличие от традиционной технологии, современный аппарат шоковой заморозки справляется с этой задачей за считанные минуты.

        Замораживание снижает активность бактерий, но только при условии, что температура продукта падает стремительно. Именно поэтому технология замораживания с ускоренным охлаждением — лучший способ сохранить сочность мяса, аромат фруктов и пользу овощей надолго.

        Технология шоковой заморозки

        Принцип работы прост: мощные потоки холодного воздуха обдувают еду, моментально отбирая тепло. На третьем этапе происходит домораживание, когда кристаллизация завершается равномерно. Скорость заморозки здесь в разы выше, чем в холодильных камерах, поэтому ягоды остаются целыми, а мясо и рыба — сочными.

        Температурные режимы и скорость замораживания

        Когда речь идет о сохранении свежести, процесс заморозки – это настоящая гонка со временем, где на кону – вкус и качество еды. Шоковая заморозка продуктов работает по принципу "чем быстрее, тем лучше": при низкой температуре от -30°C и ниже кристаллизация происходит почти мгновенно, не давая продуктам потерять влагу.

        В отличие от обычного метода, заморозка подразумевает интенсивное охлаждение, которое занимает в 5-10 раз меньше времени.

        Именно скорость делает этот вид обработки уникальным – пока традиционные способы только начинают охлаждать поверхность, современное холодильное оборудование уже успевает проморозить продукт насквозь. Такой подход не только снижает активность микроорганизмов, но и сохраняет первоначальную структуру замороженных деликатесов, будь то сочный стейк или нежные ягоды. В пищевой промышленности эта технология является золотым стандартом для сохранения пищевых продуктов без потери их природных качеств.

        Как сохраняется качество продуктов при ускоренной заморозке?

        Секрет кроется в том, что при низкой температуре от -30°C и ниже образование льда происходит настолько быстро, что влага просто не успевает образовать крупные разрушающие структуру льдинки.

        Этот вид обработки продуктов питания является настоящим прорывом – пока обычные методы только начинают охлаждать поверхность, современные технологии уже полностью замораживают продукт, сохраняя его клеточную структуру нетронутой. Главное преимущество – микроскопические кристаллы, которые не разрывают ткани, благодаря чему после разморозки мясо остается сочным, а ягоды – целыми.

        Такой подход снижает потерю полезных веществ на 70-80% по сравнению с традиционными способами. Процесс занимает в 5-7 раз меньше времени, что особенно необходимо для нежных продуктов вроде морепродуктов или зелени.

        Именно поэтому в современном производстве продуктов питания повсеместно применяется этот прогрессивный метод, позволяющий сохранить первозданный вкус и аромат даров природы.

        Этапы процесса: от охлаждения до глубокой заморозки

        Весь процесс сохранения продуктов состоит из нескольких технологичных этапов, каждый из которых играет ключевую роль в конечном результате. От первоначального охлаждения до финального хранения - все должно быть выполнено с ювелирной точностью.

        Основные фазы обработки:

        1. Первичное понижение температуры до +4°С
        2. Интенсивное воздействие холодными воздушными потоками
        3. Достижение оптимальной степени затвердевания
        4. Финальная стабилизация температуры хранения

        Оборудование для шоковой заморозки

        Современные аппараты шоковой заморозки — это не просто холодильные камеры, а высокотехнологичные установки. В них заморозка происходит при низкой температуре (до -35°C) с высокой скоростью. Оборудование шоковой заморозки активно используется в общественном питании, чтобы сохранить пищевую ценность блюд.

        Камеры и шкафы шоковой заморозки

        Современные морозильные установки представлены в различных модификациях, позволяющих подобрать оптимальное решение для любого производства. От компактных настольных моделей до промышленных агрегатов - все они работают по единому принципу максимально быстрого отвода тепла.

        Основные типы оборудования:

        1. Вертикальные шкафы с многоуровневыми полками
        2. Горизонтальные камеры с конвейерной подачей
        3. Специализированные тоннели для крупногабаритных продуктов
        4. Модульные системы с возможностью масштабирования

        Инженерные решения в таких установках продуманы до мелочей - от системы распределения воздушных потоков до интеллектуального управления температурными режимами. Особое внимание уделяется энергоэффективности, что делает эксплуатацию экономически выгодной.

        Промышленные аппараты для заморозки продуктов

        На производстве сегодня используют мощные системы, которые замораживают продукты в рекордные сроки - от 20 минут до 2 часов в зависимости от типа сырья. Сердце таких установок - интенсивный поток воздуха температурой до -40°С, который обеспечивает равномерное снижение температуры по всему объёму. Этот процесс в разы эффективнее домашних морозильников - он позволяет сохранить первоначальную структуру, цвет и вкус любых скоропортящихся товаров.

        Особенность промышленных систем в том, что время обработки занимает минимум времени, а качество замороженных продуктов превосходит все ожидания. Именно поэтому рестораны и магазины выбирают профессиональное оборудование - оно гарантирует безупречное состояние рыбы, мяса, овощей и готовых блюд. Современные технологии снижают потери при хранении до 90%, делая бизнес более рентабельным.

        Разные виды охлаждающих систем позволяют подобрать оптимальное решение для любого производства - от небольших пекарен до крупных мясоперерабатывающих комбинатов. Благодаря этому методу продукты сохраняют свою пищевую ценность и товарный вид на протяжении многих месяцев.

        Как выбрать оборудование для разных типов продуктов?

        Каждый вид сырья требует индивидуального подхода к процессу сохранения свежести, учитывающего его структуру, размер и чувствительность к температурному воздействию. Производители предлагают специализированные решения, адаптированные под конкретные задачи.

        Критерии выбора по типам продуктов:

        1. Для ягод и нежных фруктов - щадящий режим с регулируемой скоростью воздушного потока
        2. Мясные изделия требуют мощных установок с глубоким проникновением холода
        3. Рыба и морепродукты нуждаются в оборудовании с точным поддержанием заданных параметров
        4. Готовые блюда и полуфабрикаты обрабатываются в камерах с программируемыми циклами
        5. Зелень и овощи сохраняют в системах с контролируемой влажностью

        Преимущества шоковой заморозки

        Быстрая заморозка не только продлевает срок годности, но и снижает потерю влаги. Кристаллы получаются настолько мелкими, что не повреждают структуру, а вкусовой профиль остается неизменным. Шоковая заморозка позволяет хранить быстрозамороженные продукты месяцами без потери качества продукта.

        Сохранение питательных веществ и вкуса продуктов

        Когда нужно замораживать свежие продукты, главное - сделать это правильно, чтобы витамины и вкус остались как в только что сорванных с грядки. Секрет сохранения питательных веществ кроется в мгновенной обработке холодом - низкая температура от -30°С и ниже буквально останавливает все процессы в продукте. В отличие от обычных методов, современная заморозка снижает потерю витаминов до минимума, сохраняя до 90% полезных элементов.

        Весь процесс заморозки занимает считанные минуты - именно поэтому ягоды после разморозки кажутся только что собранными, а рыба сохраняет свою сочность. Этот удивительный эффект достигается благодаря особому подходу - влага в продуктах застывает так быстро, что не успевает нарушить клеточную структуру. В ресторанах и на производствах уже давно применяют этот прогрессивный метод, ведь он позволяет круглый год использовать сезонные продукты без потери качества.

        Разные виды обработки холодом подбирают индивидуально - для нежных ягод используют одни параметры, для мяса другие. Но главное остается неизменным - при правильном подходе замороженные продукты могут быть даже полезнее свежих, которые долго хранились на полках.

        Увеличение срока хранения продуктов

        Главный секрет длительного хранения - мгновенное воздействие экстремальным холодом, которое "консервирует" продукты в их идеальном состоянии. Когда свежепойманную рыбу или только что собранные ягоды обрабатывают при -35°С и ниже, все биологические процессы в них практически останавливаются.

        Этот метод позволяет сохранить пищу свежей в 5-10 раз дольше обычного, без использования консервантов или других добавок.

        Современные технологии дают возможность не просто увеличить срок годности, но и сохранить первозданный вкус и текстуру - размороженный стейк будет таким же сочным, как и перед обработкой. Особенно ценят этот способ в ресторанном бизнесе, где необходимо круглый год иметь доступ к сезонным ингредиентам. При правильном хранении такие продукты могут оставаться свежими месяцами, полностью сохраняя свою пищевую ценность.

        Экономическая выгода для производителей

        Использование современных методов обработки продуктов дает бизнесу до 40% дополнительной прибыли за счет сокращения потерь и возможности продажи в межсезонье. Производители могут закупать сырье по самым выгодным ценам в сезон сбора урожая, а реализовывать его постепенно в течение всего года. Этот подход полностью меняет экономику пищевого бизнеса, позволяя минимизировать логистические издержки и оптимизировать складские запасы.

        Технология дает возможность расширить ассортимент без риска порчи товара, что особенно ценно для ресторанов и супермаркетов. Самое приятное для предпринимателя - такие вложения окупаются уже в первые месяцы за счет снижения процента брака и увеличения сроков реализации продукции.

        Применение мгновенной заморозки

        В пищевой промышленности этот метод незаменим для рыбы и морепродуктов, полуфабрикатов и даже десертов. Быстрое охлаждение сохраняет свежесть, поэтому рестораны и фабрики охотно используют камеры шоковой заморозки. Особенности шоковой заморозки делают её идеальной для длительного хранения.

        Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд

        Современные методы обработки позволяют сохранить вкус и качество готовых блюд на уровне свежеприготовленных. Для разных видов кулинарной продукции разработаны специальные режимы, учитывающие их состав и структуру.

        Особенности обработки различных категорий:

        1. Супы и соусы - индивидуальные программы с контролем консистенции
        2. Мясные и рыбные полуфабрикаты - интенсивные режимы с защитой текстуры
        3. Выпечка и десерты - щадящие циклы с сохранением формы
        4. Гарниры и сложные блюда - многоэтапные программы обработки
        5. Салаты и закуски - специальные условия для нежных ингредиентов

        Профессиональные кухни все чаще используют специализированные установки, которые не просто продлевают срок хранения, но и сохраняют первозданный вид блюд. Инновационные решения позволяют замораживать даже многослойные композиции без потери презентабельности.

        Использование в мясной и рыбной промышленности

        Мгновенная обработка свежего улова и парного мяса позволяет сохранить их первозданное качество - будто только что из воды или с фермы. На современных предприятиях сырье подвергают интенсивному воздействию холода сразу после разделки, пока оно максимально свежее.

        Этот метод стал настоящим спасением для рыболовных траулеров - теперь они могут обрабатывать улов прямо в море, значительно увеличивая сроки его реализации.

        Для мясных комбинатов такая технология означает возможность работать без сезонных перебоев и поставлять продукцию в отдаленные регионы. Главное преимущество - покупатель получает на стол продукт, который по вкусу и текстуре не уступает свежему, даже спустя месяцы хранения. Особенно ценят этот подход производители премиальных стейков и морских деликатесов, где качество - главный приоритет.

        Ускоренная заморозка овощей и фруктов

        Современные технологии позволяют "остановить время" для свежих овощей и фруктов, сохраняя их натуральный вкус и полезные свойства на долгие месяцы. Специальные режимы обработки разработаны с учетом особенностей каждого вида растительной продукции.

        Ключевые особенности обработки:

        1. Ягоды и косточковые плоды - бережный режим с защитой нежной кожицы
        2. Корнеплоды - предварительная бланшировка перед обработкой
        3. Листовые овощи и зелень - быстрое охлаждение с контролем влажности
        4. Тропические фрукты - специальные температурные кривые
        5. Грибы - комплексная обработка с сохранением структуры

        Особенности хранения продуктов после шоковой заморозки

        Замороженные продукты требуют правильного снижения температуры при разморозке, иначе можно потерять сочность. Однако температура в морозильнике должна быть стабильной — иначе кристаллов льда станет больше. Главное правило: избегать повторного замораживания, чтобы не испортить пищевых продуктов.

        Как правильно хранить замороженные продукты?

        Правильное содержание в морозильной камере - залог сохранения вкуса и текстуры продуктов на протяжении всего срока годности. Ключевые правила просты, но требуют внимательного подхода к организации freezer-пространства.

        Главные принципы хранения:

        1. Герметичная упаковка - вакуумные пакеты или контейнеры с плотной крышкой
        2. Температурный режим - стабильные -18°С для большинства продуктов
        3. Рациональное размещение - свободная циркуляция воздуха между упаковками
        4. Маркировка даты - контроль сроков хранения каждого продукта
        5. Запрет на повторную обработку - размороженные продукты не замораживают вновь

        Сроки хранения разных видов продуктов

        Каждый вид продукции имеет свой оптимальный период сохранения свежести в морозильной камере, который зависит от структуры, жирности и влажности. Зная эти сроки, вы сможете максимально сохранить вкус и пользу любимых продуктов.

        Рекомендуемые периоды хранения:

        1. Мясо (говядина, баранина) - 8-12 месяцев
        2. Птица (курица, индейка) - 6-9 месяцев
        3. Рыба жирных сортов - 2-3 месяца
        4. Овощи и фрукты - 8-12 месяцев
        5. Грибы - 3-4 месяца
        6. Готовые блюда - 2-3 месяца
        7. Хлеб и выпечка - 2-3 месяца

        Разморозка без потери качества

        Главный секрет успешной разморозки - постепенность, когда продукт медленно возвращается к своей естественной температуре без резких перепадов. Лучший способ - переложить упаковку из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника на 8-12 часов, позволяя оттаивать естественным образом. Этот щадящий подход сохраняет сочность мяса и целостность структуры рыбы, делая их практически неотличимыми от свежих.

        Для овощей и ягод идеально подходит метод "холодного оттаивания" под слабой струей проточной воды.

        Самая распространенная ошибка - использование микроволновки или горячей воды, которая буквально "варит" поверхность продукта, оставляя середину еще замерзшей. Профессиональные повара рекомендуют планировать разморозку заранее - тогда вы получите идеальный результат без компромиссов в качестве.

        Услуги
        Изготовление холодильных камер

        Изготовление морозильных камер — это сложный технологический процесс. Каждая деталь должна работать без сбоев. Современные камеры сохраняют продукты долго. Они используются в магазинах, ресторанах и на производствах.

        Производители учитывают требования к температуре и влажности. Камеры проектируются под конкретные задачи клиентов. Материалы выбираются для долговечности и энергоэффективности.

        В этой статье мы рассмотрим этапы производства. Узнаем, как создаются надежные морозильные системы. Поговорим о выборе компонентов и сборке. Разберем особенности тестирования готовых камер. Это поможет выбрать подходящее оборудование для бизнеса.

        Двери для холодильных камер

        Холодильные камеры — ключевой элемент для хранения продуктов. Их двери играют большую роль. От качества дверей зависит сохранность температуры внутри. В этой статье мы рассмотрим их основные особенности и виды.

        Современные двери для холодильных камер отличаются надежностью. Они изготавливаются из прочных материалов, устойчивых к перепадам температур. Герметичность конструкции предотвращает утечку холода. Это помогает экономить энергию и снижать затраты. Мы разберем ключевые параметры и рекомендации по выбору.

        Каждая деталь двери влияет на эффективность работы камеры. Уплотнители, ручки и замки должны быть качественными. Мы расскажем, как избежать ошибок при установке и эксплуатации.

        Назад к списку
        • Коммерческие холодильники 4
        • Промышленные холодильники 2
        • Система вентиляции 16
        • Система кондиционирования 34
        Компания
        О компании
        Лицензии и сертификаты
        Производители
        Отзывы
        Вакансии
        Блог
        Реквизиты
        Каталог
        Чиллеры
        Холодильные шкафы
        Каталог Profholod
        Каталог CAREL
        Запчасти для бытовой техники
        Услуги
        Кондиционирование
        Вентиляция
        Холодильные шкафы
        Промышленные холодильники
        Охлаждение МРТ
        Производственные линии
        +7 727 310 98 95
        +7 727 310 98 95
        +7 727 310 71 38
        Заказать звонок
        E-mail
        project@cts.kz
        Адрес
        г. Алматы, ул. Карасай Батыра 141
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        project@cts.kz
        г. Алматы, ул. Карасай Батыра 141
        © 2025 Комбитехноцентр
        Главная Кабинет 0 Сравнение Поиск Каталог Акции Контакты Услуги Бренды Новости Сотрудники Отзывы Партнеры Карьера FAQ Компания Проекты Лицензии Документы Реквизиты Блог Обзоры Галерея Цены