- 7 (727)
  • 338-45-55
  • 338-44-94
  • 378-40-04
- 7 (747)
  • 783-69-35
  • 857-01-24
Оформить заявку
прием заявок - 24/7

Как выбрать стиральную машину

Выбор стиральной машины

Стиральная машина очень упрощает ежедневный быт. На промышленных рынках и в магазинах есть возможность выбрать вариант, оптимальный по функционалу и цене. Стиральные бытовые приборы делятся на несколько типов: автоматические, полуавтоматические, стирально-сушильные машины. Последние – наиболее функциональный вариант, к тому же к их достоинству можно отнести экономию пространства (не надо ломать голову над приобретением сушильной машины).

По типу установки машины для стирки различают модели отдельно стоящие или встраиваемые в интерьер. Второй вариант дает возможность сэкономить внушительную часть пространства. При нелегком выборе стиральной машины также уделяют внимание типу загрузки. Здесь уже кому как нравится, на качество стирки характеристика абсолютно не влияет. Есть покупатели, предпочитающие вертикальную загрузку, а другие - приверженцы фронтальной.

Перед приобретением прибора необходимо измерить пространство, отведенное для него. Машинки с вертикальным вариантом загрузки не очень отличаются габаритами, а вот с фронтальным – бывают полноразмерные модели, компактные и узкие. Выбирая машинку, следует учесть, что от размера зависит объем загрузки, в габаритных моделях он будет больше.

Наиболее важной технической характеристикой стиральной машинки является энергопотребление. Бытовые агрегаты с классом «А» более экономичны. Еще один нюанс, достойный внимания – отжим. Белье, отжатое на 1600 оборотах, по окончанию стирки получается практически сухим. Не забудьте ознакомиться и с количеством программ и режимов стирки. В прямой зависимости от их разнообразия находится функционал прибора.